w66.com

  抗大十分重视教育广大师生的继承艰苦奋斗、英勇牺牲的革命传统,发扬为革命、为理想而献身的大无畏精神。

  • 博客访问: 419115
  • 博文数量: 341
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间:2020-04-03 08:08:24
  • 认证徽章:
个人简介

作为率领红军长征的灵魂人物,毛泽东同志所吟诵的几首大气磅礴的诗词,为我们揭示了长征精神的深刻内涵:  信念坚定。

文章分类

全部博文(981)

文章存档

2015年(643)

2014年(917)

2013年(28)

2012年(20)

订阅
w66.com_w66.com官网㊣㊣ 2020-04-03 08:08:24

分类: 新中网

w66利来手机app,他身经百战,战斗于辽、吉边界,长白山麓,功勋卓著,似一把尖刀插入敌人的心脏,动摇了日伪反动统治,敌人惊呼:杨司令为“满洲治安之癌”。特别是在近代,中华民族受尽了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治、蹂躏和压迫。d88尊龙手机版app其主题是“一不怕苦,二不怕死”;其最显著的特点就是革命英雄主义精神。政府公职人员说,学习长征精神,就是坚持立党为公、执政为民,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,倾听群众呼声,关心群众疾苦,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

毛泽东通过具体分析国情,指出中国经济的基础薄弱,现代工业只占10%,分散落后的农业占90%,夺取政权后不能像苏联那样直接搞社会主义,必须先搞一段新民主主义,逐步过渡到社会主义社会。w66.com在党内和红军中农民成分占大多数情况下,坚持党指挥枪,用无产阶级思想去克服和改造各种非无产阶级思想,实现党在思想上、政治上、组织上的巩固和统一,在当时显得极端重要。

要是她活着,她应该能用上手机,看上电视了,有时候还可以通过网络和儿孙们视频、聊天,她也许会有一个和我一样大的孙子或者曾孙,可是,这些她却什么都无缘使用了。  ——江泽民2002年3月在陕西考察工作时的讲话  胡锦涛论述延安精神  延安精神是我们党的优良传统和宝贵财富,过去是、今天仍然是我们战胜困难、取得胜利的法宝我们坚持和发扬延安精神,很重要的就是要大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风。唯物辩证法认为,革命精神的产生与发展离不开一定的客观物质条件,只有建立在一定的客观物质基础上的革命精神,才会有强大的生命力、影响力和促进力。而长征精神所包含的大无畏气概和不怕牺牲、一往无前的革命精神,正是对井冈山精神的进一步发展和弘扬。

阅读(920) | 评论(556) | 转发(113) |

上一篇:利来w66网址

下一篇:w66利来

给主人留下些什么吧!~~

范朝2020-04-03

谷瑞红作为育英学校的校训,“好好学习好好学习”早已铭刻在每一位育英人的心上,并激励师生好好学习,努力工作。

在这片古老的红色土地上孕育着东江最大赤色区域,90多年前,在这重峦叠嶂之间,彭湃点燃革命星火,古大存创建根据地,李坚真从这里走出。

董晓娟2020-04-03 08:08:24

就这样,这对抗战夫妻在一同打鬼子的征程中谱写了辉煌篇章。

邓同帅2020-04-03 08:08:24

  刚刚闭幕的党的十六届五中全会,规划了今后五年我国经济社会发展的宏伟蓝图。,井冈山军民正是凭着这种对共产主义事业必胜的坚定理想和信念,“以大无畏的革命精神同反动势力作斗争,引导革命从胜利走向胜利。。w66.com这是我们党在理论上和政治上走向成熟的重要标志,也是把革命事业引向胜利的重要标志。。

王广艳2020-04-03 08:08:24

在学习交流期间,先后参观凤县革命纪念馆、刘希贤故居、凤县文庙、凤州署等,并就纪念馆的管理模式、经营理念、文物藏品的安全保护、展览筹划、展览的学术研究等方面进行了座谈。,四渡赤水,巧渡金沙江,突破长江天险,强渡大渡河,激战腊子口,跨越雪山草地,挖野菜,吃树皮草根,克服重重困难,红军终于战胜了敌兵的围追堵截,胜利到达陕北。。纪念馆以大量的实物,图片、影像资料,演绎和解读珍宝岛自卫反击战的历史背景、战斗经过和重要意义,弘扬抗击外侵,不畏强敌,军民团结,奋勇还击,祖国领土神圣不可侵犯的伟大爱国主义精神。。

元晔2020-04-03 08:08:24

自左至右为:吕廷祥、杨继平、韩建敏、江山、赵炳坤、王西文、张西军。,w66.com王兆相、刘静夫妇生前留下遗愿,百年之后回到养育他们并且艰苦奋战过的陕北神木故乡。。  井冈山时期,既是党和红军艰难创业的起始阶段,又是中国新民主主义革命的起始阶段。。

周彤彤2020-04-03 08:08:24

终找到了朱金海烈士的哥哥朱立金后人。,然而,她关注社会、帮助他人的脚步没有丝毫放缓,这些早已在岁月的流转中成为她的习惯和本能。。中共中央在西柏坡时期,中国革命处在伟大的历史性转折时期。。

评论热议
请登录后评论。

登录 注册

博天堂手机登录 环亚电游下载 真人捕鱼平台 环亚app www.918.com 博天堂手机app 捕鱼王官网 环亚娱乐ag88 真金棋牌捕鱼 利来资源在线 环亚娱乐app am亚美官网